International Trade

Location: Home -> Programs -> PhD -> International Trade -> Content

国际贸易 博士(中文)

Date:2023-03-07 Author:

International Trade   Doctor Program (English)

About the Program

国际贸易学主要培养具有国际化视野和深厚理论功底,全面、系统地掌握现代国际贸易理论前沿与研究方法,能够独立从事国际贸易领域教学科研和经济管理实践工作的高层次人才。设研究方向:跨国公司与国际投资、跨境电子商务、产业组织与国际贸易。该学科运用国际贸易前沿理论和研究方法针对跨国公司与国际投资、跨境电子商务等重大理论和现实问题展开了较为深入的研究。现有专任教师17人,其中教授5人,副教授9人,博士生导师3人。近年来,承担国家社科基项目、国 家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、浙江省社科基金项目、浙江省科技 计划重点和一般项目等20余项;在Journal of Economic Behavior and Organization、 《管理世界》《金融研究》《数量经济技术经济研究》《中国工业经济》《国际 贸易问题》等学术期刊发表论文50余篇;获得“安子介国际贸易奖”“商务部商务发展研究成果奖”“浙江省高校科研成果奖”“浙江省社科联社会科学优秀成果奖”等厅局级以上奖励7项;多项政策建议被政府有关部门采纳。

Address

18 Xueyuan Street, Xiasha Higher

Educ a tion Zone , Hangzhou Cit y, Zhejiang Province

310018