Industrial Economics

Location: Home -> Programs -> PhD -> Industrial Economics -> Content

产业经济学 博士(中文)

Date:2023-03-07 Author:

Industrial Economics    Doctor Program (English)

About the Program

产业经济学主要培养具有扎实经济学理论功底和突出创新能力,系统掌握产业经济学前沿理论和分析方法,能够从事高水平科学研究以及经济管理实践工作的高层次专业人才。设研究方向:垄断性产业监管理论与政策、产业组织理论与政策、产业结构理论与政策、新兴产业发展理论与政策。该学科在垄断性产业监管理论与政策、产业组织理论与政策、产业结构理论与转型升级等方面的研究特色明显。现有专任教师21人,其中教授8人,副 教授12人,博士生导师10人,“教育部长江学者特聘教授”“国家万人计划教学名师”“国家百千万人才程”人选等国家级人才9人次,学科带头人是著名政府管制经济学家王俊豪教授。近年来,承担国家级重大、重点和一般项目20余项,省部级项目50余项;在《经济研究》《管理世界》《中国工业经济》等学术期刊上发表论文100余篇,出版著作30余部;获得“孙冶方经济科学著作奖”1项、高等学校科学研究优秀成果(人文社科)二等奖3项和其他省部级以上奖励10余 项;50多项研究成果获国家级和省部级领导批示。

Address

18 Xueyuan Street, Xiasha Higher

Educ a tion Zone , Hangzhou Cit y, Zhejiang Province

310018